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1. 냉동 생닭가슴살(홈플러스기준 2kg 1만1천원 선)

*냉동실에 넉넉히 사놓고 요리할때마다 렌지 해동해서 요리하면됨

ㅡ사골레트로트 활용한 닭곰탕
ㅡ오야꼬동
ㅡ닭개장
ㅡ닭카레/닭짜장
ㅡ제로콜라찜닭
ㅡ볶음밥
ㅡ닭토마토스튜
ㅡ닭가슴살 콩나물불고기
ㅡ닭갈비
ㅡ오트밀닭죽
ㅡ닭가슴살 미역국
ㅡ삶거나 구워서 샐러드 또는 상추쌈 싸먹기

2. 돼지 뒷다리살(마트가격 기준 100g에 300~600원)
ㅡ구이나 수육(퍽퍽할수 있으니 얇게 썰어서!)
ㅡ냉동얇게썰린뒷다리 ☞ 제육, 김치제육, 콩불, 간장불고기, 굴소스숙주볶음
ㅡ볶음밥
ㅡ된장 청국장 김치 등의 찌개류
ㅡ배추찜(찜기에 얇게 썰린 뒷다리살과 채소 켜켜히 쌓아서 익힌 후 간장소스 찍먹)
ㅡ샤브샤브

3. 새우(식자재 마트기준 900g 14500원)
*아주 저렴한 식재료는 아니지만 고기가 질릴때 좋음
ㅡ새우데쳐서 샐러드
ㅡ새우찌개(된장찌개, 순두부찌개)
ㅡ건면 라면에 새우로 단백질 추가
ㅡ볶음밥
ㅡ감바스(헤비할수있지만 오일은 쪼끔만 먹도록 노력해보면 갠춘ㅠ)

4. 계란
*계란으로 단백질 채우기 힘들지만, 한끼정도 비율맞춰가며 먹기 좋아!
ㅡ계란찜
ㅡ계란양배추전
ㅡ에그마요샌드위치(크래미+저칼로리마요+채소같이넣기 추천)
ㅡ기름없이후라이(비빔밥이나 샌드위치에 추가)

5. 그외
ㅡ대구살 구이
ㅡ대구살, 생선알 활용 해물탕이나 매운탕
ㅡ오징어볶음, 오징어숙회
ㅡ닭쏘 활용 쏘야, 부대찌개, 볶음밥 등등

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